为什么BB需要提高免疫力

BB隔几日乃至全部礼拜才有「便便」唔一定系胃肠有什么问题或严重便秘。但是假如BB真系有严重便秘,父母们可以点处理呢?严重便秘原中医学觉得幼儿便秘系由於「脾常不够」。由于儿童消化道并未完善,当遭受外部要素危害或人体较虚时,便会有消化不佳、排便不如意嘅状况产生。西医方面则觉得绝大多数幼儿便秘的诱因是饮食搭配方式更改、摄入水份不够等,造成bb便秘紊乱,肠蠕动不够。

怎样帮BB降低排便时的不适感平日可以用浸了暖水的棉絮敷在BB的肛门口,再在肛门周边涂些甘油,刺激性排便又会让BB「便便」时冇咁唔舒适。摄入充足水分,吃婴儿奶粉的BB,可以在餐与餐中间喂一点冷水。逐渐或正进餐固态食材的BB,更必须提升喝水量,多吃促排便食材,饮食搭配便捷,可以多进餐红薯、番木瓜、西梅、红心火龙果等能协助排便的食材,少吃油炸食材。吃婴儿米糊或粥的BB,可添加菜蓉、新鲜水果蓉等水溶高的纤维,推动bb便秘。喂哺奶水嘅母亲应防止进餐过多辛辣食物躁热的食材。

简单保健按摩,餐後约半小时,搓热两手後,用三只手指头紧紧围绕BB肚脐眼在腹腔顺时针方向轻轻地转圈保健按摩,有助于刺激性肠脏肠蠕动,简单推拿按摩(婴儿便便知多啲?适用状况:排便乾硬,无法排出来,属於小肠经有火,有偏躁热的状况。作法:沿婴儿无名指两侧至手掌的这一段距离,从虎口往无名指尖的角度去促进。频次:每日约100-200次。

补脾经,功效:轉奶粉固本培元,提高身体内代谢作用。适用状况:BB排便不够硬但孱弱乏力解便,发生体瘦困乏的严重便秘状况。作法:将婴儿的大拇指挺直,顺时针方向转动促进大拇指外螺纹面,并由大拇指螺纹面自大拇指尖向指跟方位平行线内促进。频次:每日约200-300次。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s