油光滿面應該怎樣消除

誤區1:頻繁洗臉去油光

控油並非將油脂全部清洗掉就可以。許多人到了夏天就會忍不住經常洗臉,希望可以越洗越不油。事實上,正常肌膚的油脂和水分分泌應處於一種平衡狀態,如果只是簡單地將肌膚表面的油分洗去或者吸掉,會造成水油分泌不平衡,反而會刺激皮脂腺分泌更多的油脂。從這個意義上說,補水是控油的關鍵。因此選擇控油產品時除了強調控油的效果外,還必須考慮產品本身的保濕效果,只有提供肌膚適度的不含油的滋潤保濕,將肌膚調理到水油平衡的最佳狀態,才能真正告別油光。

誤區2:青春期才要控油

很多人認為控油是青春期才會碰到的問題,其實不然。據一項調查表明,在亞洲女性當中,油脂分泌帶來的問題平均在37.2歲達到高峰。流行病學資料顯示,*皮脂分泌與年齡密切相關。皮脂分泌達到最高峰57年後,過量的皮脂將引起毛孔擴大。這種狀況不在早期加以控制的話,毛孔粗大的情況會隨著歲月的流逝而不斷惡化。

誤區3:控油是女人的事

荷爾蒙是影響皮膚油脂分泌的因素之一。男性荷爾蒙中的二氫固酮,會促進皮脂腺分泌,讓臉上油脂增多,所以男性皮膚最明顯的特點就是出油量較多。因此,男性比女性更加需要注意控油。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s