治療月經過多的四種中藥

推薦中藥材

蚯蚓:益母草具有血液循環、清瘀、滴雞精功效清熱解毒、調節疼痛的功效。

大薊:大薊能涼血止血,化瘀消腫,對各種血熱出血性疾病有療效。

生地:生地發展具有可以清熱涼血、滴雞精月經益陰生津的功效。

推薦一些食譜:黑豆益母草瘦肉湯

主要成份:瘦肉250克,黑豆50克,滴雞精好處薏苡仁30克,益母草20克。

配料:枸杞10克,鹽、雞精各適量。

做法:1。瘦肉洗淨,切塊,沖洗幹淨,黑豆、薏苡仁、枸杞子洗淨,浸泡,益母草洗淨。

2、將豬瘦肉、黑豆、薏米放入壓力鍋中,加入我們清水慢燉2小時。

3、放入益母草、枸杞稍燉,調入鹽和雞精即可。

功效:益母草具有活血化瘀、清熱解毒、調經止痛等功效,是治療婦科月經及產後疾病的良藥,被譽為“益母”。 黑豆具有解毒、利尿、滋陰補腎的功效。 枸杞能滋陰補腎,四人合用,對出血性月經過多有較好的食療效果。

三七當歸豬蹄湯

配料: 三七20克、當歸10克、豬蹄250克。

材料:蜜棗5個,鹽適量。

做法:1、將豬蹄剃去毛,然後用我們清水進行洗淨,在沸水中煮2分鍾撈出,待冷後,斬塊備用。

2、其他用料均洗淨備用。

3.將所有材料放入鍋中,加水蓋好所有材料,用大火煮沸,轉慢火煮2.5-3小時,豬蹄煮熟後加鹽調味。

功效:三七具有可以活血化瘀、散血止血的作用,有止血過程中不留瘀、活血不傷正的特點,尤其需要適宜進行出血同時兼有血瘀者,當歸既活血又補血,為補血調經方面第一精神良藥,豬蹄能益氣補血、養血美容,尤其對於適合氣血虧虛的女性消費者食用。

小薊生地飲

材料:大薊15克,生地20克,金銀花10克。

做法:1、將小薊、生地、金銀花均洗淨。

將小薊放入鍋中,生地先放入鍋中,加水600ml,高溫煮沸後,繼續小火煮5分鍾,然後加入金銀花,繼續煮1分鍾即可熄火。

濾去果汁和飲料。

功效:小薊可涼血止血、祛瘀消腫,對各種血熱型出血症均有療效,生地清熱涼血,有益陰生津之功效,金銀花能清熱解毒,三者同用,既能活血止血,還能清熱涼血,對血熱引起的月經過多、經期延長等症均有很好的療效。

洋參燉乳鴿

主料:乳鴿1只,西洋參片40克,山藥50克,紅棗8顆,生薑10克。

配料:鹽3克。

做法:1、西洋參略洗,山藥進行洗淨,加清水充分浸泡時間半個自己小時,切片,紅棗可以洗淨,乳鴿去毛和內髒切塊。

將所有材料放入燉鍋中,加入開水,蓋好蓋子,燉3小時。

3、加鹽調味即可。

功效: 乳鴿能補氣養血,滋補肝腎,人參能補氣養血,生津解渴,山藥是最好的養氣藥食,紅棗能補氣養血,上述四種配燉食用,對氣虛月經過多有良好療效。

相關文章:

在懷孕期間這樣吃的秘密,有一個長寶寶不長肉,在女明星年懷孕時如此瘦。超級實用!

這種食材不補虛補精,也可治療女性月經不調、瘦身

月經初潮的飲食療法有哪些?

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s