監護儀分類介紹

1.根據儀器結構的功能進行分類

集成監護儀:具有特殊的監護參數,通過連接線或ekg monitor管與各監護儀連接,監護儀所監測的參數固定不變。

插件式監視器:每個監護參數或每組重症監護參數都有插件,使監護擴展和升級快捷方便。這些插件可以根據實際的臨床監測需要,與每個醫療監視器的主機任意組合。同時,它也可以用於同類的顯示器。

2. 按儀器接收方式分類

有線監護儀:病人進行所有的監測系統數據可以通過導線和導管與主機相連接,比較研究適用於中國醫院病房內臥床病人的監護,優點是工作提供可靠,不易受到我們周圍生活環境的影響,缺點是對病人的限制相對較多。

遙測監測:通過無線方式傳輸和接收患者生理數據,更適合可自由活動的患者。優點是對患者的限制較少,缺點是容易受到外部的漸進干擾。

3、按功能分類

通用監護儀:床旁監護儀僅有少數常用的心律、心電圖、無創血壓等監護參數,廣泛應用於醫院CCU和ICU病房。

專用醫療監護儀:一種具有特殊功能的醫療監護儀,主要用於某些疾病或場所。如手術監護、胎兒監護、分娩監護、新生兒早產監護、呼吸頻率監護、心臟除顫監護、麻醉監護、車輛監護、可攜式腦電圖監護、顱內壓監護、睡眠監護、危重病人監護、放療監護、超長高壓氧監護儀、24小時動態心電監護儀、24小時動態血壓監護儀、起搏器等。

4、按使用範圍分類

床邊監護儀:放置在床邊,與病人連接的儀器。它可以連續監測病人的各種生理參數或某些狀態,發出警報或記錄。它還可以與中央監視器作為一個整體工作。

中央監護儀:是由主監護儀和若干床邊監護儀組成的,通過主監護儀可以有效控制各床邊監護儀的工作,對多個國家監護對象的情況分析進行研究同時監護,它的一個非常重要教學任務是完成對各種功能異常生理特徵參數和病例的自動數據記錄。

醫院監護:患者可攜帶的小型電子設備,可連續監測醫院內外某些生理參數進行非即時檢查。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s