去除角質才能完美護膚



為什么要去角質?

人每天都有新陳代謝,皮膚也是。在我們臉上,細胞時時刻刻都在老化、新生,但如果過多的廢舊角質堆積在臉上,易使肌膚變得暗沉粗糙,保養品也不能滲透進肌膚裏!所以我們要適當地去角質!

敏感肌需要去角質嗎?

去角質就相當於把老化的細胞清除幹淨,有利於新細胞的生成,皮膚也會相對光滑。敏感肌膚角質很薄,但也會有廢舊角質堆積的情況,所以也要適當的去角質。要減低去角質的頻率,選擇更溫和的方法!

下面推薦一些去溫和的去角質方法,就連敏感肌膚也適用的哦!

選擇凝膠型去角質品

選取凝膠型去角質品,它屬於水溶性,沒有刺激性的顆粒狀磨砂,膠狀質地通過溶解老化壞死的角質層達到去角質目的。洗臉後,趁著臉未完全幹,將去角質凝膠呈圓周輕輕地塗於已清洗過的肌膚上就可以啦!

乳霜去角質

擠出花生般大小的量,在已清洗過的皮膚呈圓周式地按摩,最後再進行冷噴,用濕潤的手指繼續按摩,直到乳霜呈可清洗狀的親水性乳劑後即可。最後以溫水洗淨,再上些化妝水,使肌膚的酸堿度呈自然值。

綠豆粉去角質

將綠豆粉和蛋清混合均勻,攪拌成糊狀。避開眼周及唇部肌膚,在臉上大約敷15分鍾,最後用清水洗淨即可。綠豆的粉末能幫助肌膚代謝多餘的角質和油脂,還能預防長痘喲!

T區和下巴部位加強去角質

T區和下巴部位的油脂角質最多,需要特別呵護,使用去角質產品時可以適當多塗一些,額頭和下巴處由內向外畫小圈輕柔按摩,鼻翼則改為由外向內畫圈,持續5~10分鍾。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s